В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Спартак» начал гостевую серию
Уступив «Авангарду» в Балашихе
  • 9 октября 2021

В очной встрече «Спартака» и «Авангарда» в «Мегаспорте» 21 сентября, победу одержали действующие чемпионы из Омска – 0:4. Однако прошло три недели – и теперь, «Спартаку» готовы помочь Виртанен и Кугрышев: Дмитрий пропускал тот матч из-за травмы, а Джейк только прилетел в Москву и успел застать на арене 4-й гол Брюквина. Вернулись в состав красно-белых также стабильно раздававший голевые передачи в «Химике» Глеб Шашков и защитник Никита Соколов, которому предстоял первый матч за «Спартак» в новом сезоне. Место в воротах занял на сей раз Оскар Данск – в запасе же, остался другой швед, Эмиль Петтерссон. В составе «Авангарда» по сравнению с игрой в «Мегаспорте», тоже достаточно изменений – проблемы со здоровьем настигли Цегларика и Береглазова, а вот экс-спартаковцы Косов и Дергачёв вернулись после травм аккурат против бывшего клуба. «Засушивший» атаку красно-белых Демченко остался в запасе, уступив место в воротах чеху Грубецу. Но главная перемена в распределении сил – неудачная серия «Авангарда» из 3 поражений подряд, и действующий чемпион выпал из зоны плей-офф, при 12 очках и 9-ом месте на «Востоке». У «Спартака» этих очков чуть больше – 16, но удастся ли взять реванш у авторитетного и сверхмотивированного соперника?

События матча развиваются стремительно: уже на 5-ой минуте в ворота «Спартака» назначается штрафной бросок, который хладнокровно реализует Толчинский – 0:1 в пользу «ястребов». Красно-белые при звучной поддержке своих болельщиков едва не сравнивают в середине периода – Хохлачёв уложил обманным финтом капитана Емелина, но Грубец потащил бросок экс-партнёра по чемпионству прошлого сезона. Капитан красно-белых Сергей Широков тоже не прочь забить бывшему клубу – защитники хозяев пока успевают вмешаться. Но и после перерыва спартаковцам забить никак не удаётся – пусть и было две попытки большинства, а вот «Авангард» усилиями связки Толчинского и Найта увеличивает отрыв, 0:2. На выручку «Спартаку» приходят игроки 4-го звена – Авцин просто сминает Емелина за воротами, шайба отскочила на «пятачок», где вовремя подоспел Иван Дроздов, 2:1! А уже в конце второго, ещё одно большинство красно-белых: «Спартак» давит и добивается результата уже в равных составах – Хохлачёв выдаёт ещё один скрытый пас из-за ворот на свободного Локтионова, и 2:2 перед решающим периодом!

Но «Авангард» явно намерен прервать серию поражений – сразу после перерыва на Оскара Данска выпадает приличная нагрузка! Однако ключевой эпизод, вновь на 5-ой минуте периода – спорная шайба хозяев засчитана после видеоповтора. «Спартак» не опускал руки и пытался отыграться - иной раз бросив на атаку все силы, пусть и в ущерб обороне. Отсюда и итоговый счёт матча. Не отчаиваемся и верим в победу нашей команды, в продолжении выездной серии! Победа в столичном дерби, в гостях у ЦСКА – станет лучшим подарком для болельщиков. Ждём 11 октября и верим в Команду – вперёд, «Спартак»!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Оказались не готовы в начале – пропустили дважды. Потом ребята сумели собраться – вернулись в игру, сравняли счёт. Но в третьем периоде случился провал. Будем разбираться, как так вышло – сделаем выводы и будем готовиться к следующей игре.

– Как оцените игру Оскара Данска?

– Тяжело сказать – где-то и вратарь не выручил, и защитники ошибались. Это хоккей – бывают неудобные броски для вратаря. Разберём все ошибки, решим вместе с тренером вратарей – кто начнёт следующую игру.

09.10.21. «Арена Балашиха». Чемпионат КХЛ.

«Авангард» Омск – «Спартак» Москва – 5:2 (1:0, 1:2, 3:0)

Главные судьи: Беляев Сергей, Одиньш Эдуард. Линейные судьи: Захаренков Александр, Садовников Александр.

Голы: 1:0 – 4:33 – Толчинский (штрафной бросок), 2:0 – 29:17 – Найт (Толчинский, Якупов), 2:1 – 32:00 – Дроздов, 2:2 – 39:16 – Локтионов (Широков, Хохлачёв), 3:2 – 44:19 – Паре (Каски), 4:2 – 50:26 – Грицюк (Шарипзянов, Телегин, в бол.), 5:2 – 55:10 – Брюквин (Покка).

Вратари: Грубец – Данск.

Штраф: 6 (2+4+0) – 4 (0+0+4).

Броски в створ: 38 (7+10+21) – 35 (10+16+9).

Вбрасывания: 36 (5+19+12) – 26 (9+9+8).

«Спартак» Москва:

Данск (Красиков)

Вишневский (А) – Никишин, Широков (К) – Локтионов (А) – Хохлачёв

Хеед – Ержабек, Кугрышев – Лехтеря – Виртанен

Брынцев – Ручкин, Цыплаков – Квартальнов – Талалуев

Соколов, Авцин – Шашков – Дроздов, Пономарёв.

«Авангард» Омск:

Грубец (Демченко)

Шарипзянов – Покка, Толчинский – Найт (А) – Якупов

Готовец – Чистяков, Грицюк – Прохоркин – Косов

Емелин (К) – Каски, Жарков – Дергачёв – Телегин

Дедунов – Паре – Каблуков (А), Брюквин.

Фотогалерея
1/64