После формирования заказа ожидайте звонка от менеджера для подтверждения данных и наличия товара на складе.
Игорь Гришин. Новый рулевой ХК «Спартак»
Авторская колонка Андрея Тупикова
  • 13 ноября 2022

Отечественные любители хоккея обожают, когда на их раскаченные различными потрясениями в любимом виде спорта мозги вдруг сваливаются интересные новости. Появился тренер, который по меркам КХЛ молод и горяч. На протяжении карьеры не осторожничает с выбором состава. Он смело доверяет молодым, не ограничивая юные дарования в их желании и способностях устроить игровой бунт на льду. С учетом того, как строилась селекция московского «Спартака» в теплое межсезонье 2022 года и сколько молодежи пополнило состав команды, самое время отдать неогранённые таланты в руки тренера, который уже проявил себя в работе с будущими звездами российского хоккея.

Без названия.jpg

Игорь Гришин – фигура в российском хоккее загадочная. Большая часть тренерской карьеры связана с работой в различных сборных с приставкой U (юниоры): тренер юниорской сборной России U-18 (2013 -2016), «Витязь-2004», сборных ЦФО (U-14, U-15, U-16), старший тренер уфимского «Толпара», который Игорь Владимирович впервые за десять лет привел к «бронзовым» медалям МХЛ в 2020 году, главный тренер ХК «Рязань» в ВХЛ. На данный момент - главный тренер самой веселой в игровом и забивном плане команды «Химик» (Воскресенск). Везде, где бы ни появлялся Гришин, начинался убойный и залихватский стиль игры от ножа. Именно то, что нужно сейчас столичному «Спартаку» после трудных времен с выбранной оборонительной моделью построения игры.

В данном случае характер тренера играет огромную роль. Молодежь – они ж бунтари; из-под палки никто не будет вскрывать защитные редуты соперника, когда нет возможности для самореализации, так сказать, пофорсить на льду, заставить поверить соперника в то, что сейчас случится взрыв и может вылететь птичка. В гришинских задорных коллективах она и правда вылетает. Чего только стоит признание подмосковного «Химика» самой интересной и прогрессирующей командой этого сезона. И всё это не зря.

Без названия (1).jpg

Во-первых, воскресенцы идут в лидирующей группе, на третьем месте, с наибольшим количеством заброшенных шайб в ВХЛ. Во-вторых, лидером в бомбардирской и одновременно в снайперской гонке является нападающий «Химика» Дмитрий Сидляров, имеющий на своем счету 28 очков (15+13). Второе место в ассистентской гонке занимает известный по вызовам в основной состав «Спартака» Илья Шипов, у которого статистика вообще запредельная за 13 сыгранных матчей у Шипова (2+15) – более чем достойный результат. В пятерку самых надежных вратарей уверенно входит Дмитрий Куликов с отличным процентом отбитых шайб 93,5%. Ну и вишенка на торте – то, как влился в состав красно-белых один из лидеров подмосковной команды Матвей Заседа, которому уже прочат звание лучшего новичка сезона в КХЛ. За 17 игр в составе «Спартака» Заседа успел отметиться восемью шайбами, с которыми уверенно является лучшим снайпером команды.

PKR04433.jpg

Всё это идет от методов работы тренера, когда игроки ощущают не тяжкие муки от игры, а полностью доверяют наставнику, который умеет создать нужную, располагающую обстановку в раздевалке и увлечь за собой коллектив в котел эмоций. На подобном багаже строит свою команду Игорь Ларионов в Нижнем Новгороде, а это означает зарождение тренда на наставников, у которых на передний план выходит не конечный результат, а то какие эмоции получают от игры сами хоккеисты. Подобный интересный хоккей заходит и многочисленным фанатам. Можно долго смотреть на вымученные победы, но, когда где-то тонко, то обязательно должно порваться. Так случилось в «Спартаке». Теперь исправлять это Игорю Гришину.

Андрей Тупиков